Classifiche
Girone Nord
: Geas 32, Costa Masnaga 28, Alpo 26, Castelnuovo S. 24, Vicenza, Milano, Crema 22, Udine 20, Marghera 16, Selargius 12, Albino, Pordenone 10, Carugate, CUS Cagliari, Bolzano 8, Fanola 4.
Girone Sud: Empoli*, San Giovanni Valdarno 28, Palermo, Bologna 26, Civitanova Marche 20, La Spezia 18, Orvieto, Faenza, Campobasso 16, Savona 14, San Raffaele, Umbertide 10, Forlì*, Virtus Cagliari 4, Alghero 2.

Prosegue la marcia del Geas capolista che si impone per 66-57 sul difficile campo di Udine trascinata dai 25 punti di Virginia Galbiati. Dopo una prima fase di match equilibrata, la formazione lombarda ha accelerato negli ultimi 4 minuti del secondo quarto con un parziale di 10-0, prolungato in avvio di ripresa da Schieppati e Arturi per il 27-42. Udine però reagisce, affidandosi a Da Pozzo, autrice di 8 punti nel quarto, e a Vicenzotti, 5 nel parziale (per entrambi saranno 14 nel tabellino finale), conclude il periodo con un parziale di 7-0 che la riporta a -3 (45-48). Galbiati apre l’ultimo quarto con una tripla, ma Vicenzotti e Blazevic riportano le friulane a -2. L’esterna ex-Ragusa però si scatena, prima con un gioco da 3 punti. poi con due canestri da dietro l’arco e così il tap-in di Ercoli vale il 51-64 a 4′ dalla sirena che di fatto chiude la contesa.

Continua impetuosa la rimonta del Sanga Milano, che espugna anche il campo di Vicenza agganciando le beriche e Crema al quinto posto. La formazione meneghina si è imposta per 57-42 conquistando la quinta vittoria consecutiva. Sugli scudi Guarneri con una doppia doppia da 19 punti e 13 rimbalzi, mentre alla VelcoFin non sono bastati i 23 di Brcaninovic. Dopo i primi minuti equilibrati, con le triple di Canova e Maffenini a rispondere ai punti di Brcaninovic, Milano ha accelerato con un parziale di 11-0 chiuso dal gioco da 3 punti di Guarnieri per il 7-18. Nel finale di secondo quarto due triple di Brcaninovic riavvicinano Vicenza fino al -5 (22-27), ma Pozzecco e Maffenini riallungano. Le distanze restano pressoché invariate per tutto il terzo periodo, poi il gioco da tre punti di Guarneri e la tripla di Rossi danno l’allungo decisivo alle ospiti. Nel finale Vicenza fatica a trovare la via del canestro e così il Sanga arriva fino al +15 finale.

Nel match che aveva aperto il programma domenicale del girone, Marghera ha superato il CUS Cagliari per 67-56, rafforzando così la propria posizione play-off. Una partita piuttosto equilibrata nel primo tempo che è stata risolta da due break (8-0 e 7-0) delle venete nella terza frazione. Negli ultimi minuti il CUS ha recuperato qualche lunghezza, ma ormai era troppo tardi. Tre giocatrici in doppia cifra per le Giants, 16 di Pieropan, 15 di Llorente e 11 di Granzotto. Da segnalare anche i 6 di Cecili, autrice di due triple importanti nel parziale veneto del terzo quarto. Per le sarde 19 punti di Rossi e 10 per Sorrentino e Ridolfi.

Nel girone sud, importante vittoria di Civitanova Marche nello scontro diretto play-off con Orvieto. Per l’Infa Feba quarta vittoria consecutiva in un 2018 che fin qui ha visto la compagine marchigiana imbattuta e sempre più salda in quinta posizione. Dopo un primo quarto equilibrato, il secondo periodo ha completamente rotto gli equilibri: addirittura 31-4 il parziale in favore delle padrone di casa, che hanno così ipotecato il successo. Nella ripresa la formazione ospite ha reagito e con Porcu, Rupnik e Granieri Fiorini ha recuperato fino al -11 del punteggio finale (69-58), ma ormai per la vittoria i giochi erano chiusi. Per la formazione di casa, 14 punti messi a segno da Orsili e Perini e 13 da Ceccarelli.

Vittoria fondamentale infine per Umbertide, che supera 60-52 il San Raffaele, raggiungendolo in classifica. La formazione di Contu ha indirizzato il match con un parziale di 19-0 nel secondo quarto, poi la squadra laziale ha provato a riaprire i giochi, ma non è mai scesa sotto i due possessi di ritardo. 16 punti per Landi per la formazione umbra, alle ospiti non sono bastati i 18 di Marchetti.

Udine: Mancabelli 6, Vicenzotti 14, Da Pozzo 14, Rainis 6, Bianco 2, Blazevic 11, Ciotola, Sturma 2, Mio, Zanelli, Pontoni, Romano 2. All. Pomilio
Geas: Schieppati 8, Arturi 9, Galbiati 25, Barberis 13, Ercoli 11, Zagni, Decortes, Gambarini, Panzera, Pusca ne. All. Zanotti

Vicenza: Destro F. 1, Ferri 6, Brcaninovic 23, Santarelli 6, Zanetti 4, Destro M., Monaco 2, Mingardo, Gulino ne, Gamba. All. Chimenti
Milano: Pozzecco 10, Canova 3, Maffenini 7, Picotti 2, Guarneri 19, Novati 2, Martelliano 8, Perini, Grassia, Quaroni, Toffali 1, Rossi 5. All. Pinotti

Marghera: Toffolo 6, Cecili 6, Granzotto 11, Pieropan 16, Llorente 15, Castria, Giordano 2, Biancat 2, Furlani 5, Fiorin 4, Pastello. All. Seletti
CUS Cagliari: Sorrentino 10, Caldaro 7, Niola 3, Tomasovic 7, Rossi 19, Ridolfi 10, Gaetani, Borsetto, Zucca, Aielli ne, Madeddu. All. Xaxa

Civitanova Marche: Rosier 5, Bocola 7, Mataloni 10, Perini 14, Ceccarelli 13, Orsili 14, Trobbiani 2, Marinelli 3, Stronati ne, D’Amico, Paoletti, Pelliccetti ne. All. Matassini
Orvieto: Porcu 10, Petronyte 10, Bambini 6, Rupnik 7, Coffau, Grilli, Granieri Fiorini 12, Kolar, Chrysanthidou 10, Lombardo 3. All. Romano

Umbertide: Giudice 8, Landi 16, Mandic 10, Fusco 9, Conti ne, Dettori 7, Paolocci 8, Meschi 2, Cutrupi, Catalino ne. All. Contu
San Raffaele: Pompei 6, Giorgi 14, Ciaccioni ne, Prosperi 3, Marchetti 18, Russo 4, Nnodi 2, Borghi ne, Ballirano 3, Santucci, Barbieri 3. All. Russo